Искусство
Юлианна и Наталья Медведевы
Генеральные продюсеры кинокомпании Medvedfilm Production

@yuliankamedvedeva, @natkamedv 

 

Генеральные продюсеры кинокомпании Medvedfilm Production развивают кинопроизводство на юге России. За этот год они помогли воплотить в жизнь несколько больших проектов: полнометражный комедийный фильм «Семейный бюджет» и сериал «Нежность» кинорежиссера Анны Меликян.

 

Расскажите, чем вам больше всего запомнился этот год.

Тем, что в трудный и тяжелый год для всей России случился наш выход. В тот момент, когда для кинопроизводства закрылись Москва и Санкт-Петербург, все отправились в регионы. И учи­тывая то, что прилеты и приезды без обсервации были невозможны, а сро­ки поджимали, мы снимали проекты самостоятельно. Команда Medvedfilm Production показала всем, на что мы способны. В этом году мы еще даже не отдыхали: проект за проектом, зна­комство с новыми людьми, крутыми продюсерами, режиссерами, актерами. Смело скажем, что для нашей компа­нии этот год был очень успешным. Мы смогли выйти на новый уровень работы, а дальше — больше.

Как проходили съемки сериала Анны Меликян «Нежность»?

Нежно, под стать названию, и захваты­вающе интересно. (Улыбаются.) Мы снимали в Сочи и в Абхазии. Живопис­ные локации, яркий южный колорит, празднование дня рождения актрисы Виктории Исаковой, исполнительницы главной роли. Снимали даже в Ново­афонском монастыре прямо во время службы. Представляете?

В вашей работе случаются организа­ционные накладки? Как вы решаете эти вопросы?

Всегда можно найти компромисс. Про­дюсер — тот человек, который должен быть непоколебимым, но лояльным к творческому коллективу. Нужно уметь совместить творческий замы­сел с бюджетом, уметь разговаривать и договариваться, искать какие-то варианты, иметь сноровку, хитрость. Нам приходится быть где-то твердыми и непоколебимыми, а где-то, наоборот, мягкими и пушистыми.

На базе компании Medvedfilm Production есть киношкола для юных талантов. Расскажите о ней.

В нашей школе учится не только моло­дежь, но и люди старшего поколения, которые тоже находятся в поисках себя. Мы обучаем в разных направлениях, объединяющих киносъемочный про­цесс: от художественно-творческих до организационно-административных. Так что приходите к нам на съемочную площадку и попробуйте себя, мы всегда рады.

Что скажете о российской киноиндустрии в целом? Вы сторонники какого мнения: ее нет и она появит­ся не скоро или она возрождается на наших глазах?

Российская киноиндустрия не только возрождается, но и идет отличным темпом, собирает сумасшедшие кассы. Мы уже считаем, что у нас научились снимать и шагают в ногу с трендами. Нашей фишкой, конечно, остаются исторические и военные картины. Так, как снимают эти ленты в России, на наш взгляд, не снимает никто в мире. В остальном мы учимся, а где-то на­верстываем, главное, у нас превосходно получается.

Текст: Анастасия Шамякина.
Фото: архивы героев 

 

Уже отдано голосов:
10056

Официальный хештег проекта:
#премиятоп23крд
Поделиться проектом:

Партнеры

ОРГАНИЗАТОР

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ