Бизнес
Григорий Палян
Владелец и основатель ресторанной сети Boroda Group

@grisha_palyan

 

Самый молодой ресторатор Краснодара за последний год открыл сразу три заведения ресторанной сети Boroda Group: «Бородашвили Lounge», «СахалиDze», «ЯпониDze». А в период пандемии занялся благотворительностью — помог пострадавшим малоимущим семьям и врачам.

 

Девятнадцать лет — не типичный возраст для ресторатора. Что под­толкнуло вас к открытию своего бизнеса?

Тогда я открыл собственный кальян-бар 13Boroda, руководствуясь простым принципом: я часто ходил в другие кальянные и решил сделать свое место. Это, можно сказать, был молодежный офис, где собирались все бездельники Краснодара. (Смеется.) Потом я поехал в Москву, сходил в «Хинкальную» на Неглинной и понял, чего все это время не хватало нашему городу. Параллельно в Краснодаре шел процесс ребрендинга моей кальянной, мы просто хотели увеличить ее. Я вернулся, вдохновленный новой идеей, приостановил стройку, мы с командой изменили весь план и в итоге чудом получили ресторан «Бородашвили».

А с какими-нибудь трудностями в начале сталкивались?

Честно говоря, я понял, что делать с рестораном, только в процессе ведения бизнеса. Вынужден был учиться и вникать вообще во все процессы заново, ведь ресторан не сравнить с кальянной. Но мне очень повезло с командой, она помогла мне двигаться в правильном русле и преодолеть все сложности.

Как вы считаете, в чем особенность ваших ресторанов?

Первое, чем мы берем, — ценовая политика. Второе — атмосфера. Вообще, изначально мы хотели открыть тусовочное место, в которое можно прийти в семь вечера и уйти в четыре утра. Но получилось, что открыли заведение, где можно начать и закончить вечер: у нас вкусная еда, веселье, танцы и новые знакомства.

Сейчас, когда у вас уже есть своя ресторанная сеть Boroda Group, какие вы еще видите возможности для расширения?

Мы продолжаем развиваться. Во время пандемии открыли два новых проекта: «Бородашвили Lounge» и «ЯпониDze». У второго ресторана очень интересная концепция: мы говорим, что это роллы из южной Грузии, из-за того, что умудрились смешать две эти яркие кухни. А «Бородашвили Lounge» — это больше про тусовку под диджей-сеты. Сегодня мы активно развиваем доставку, хотим открыть сразу несколько точек выдачи по всему городу.

Какие советы вы бы дали начинаю­щим рестораторам?

Не начинать. (Смеется.) Это очень тяжелый бизнес, правда. Тут важно с самого старта верить в себя, собрать сильную команду единомышленников, верить в лучшее и вместе идти до конца. Тогда все получится.

Текст: Кристина Ратунда
Фото: Роман Благов

 

Уже отдано голосов:
10056

Официальный хештег проекта:
#премиятоп23крд
Поделиться проектом:

Партнеры

ОРГАНИЗАТОР

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ