Мода и красота
Алексей Стрига
Основатель и идейный вдохновитель STRIGA™

@leshastriga

 

Основатель и идейный вдохновитель STRIGA™ вместе с командой бренда запустил благотворительную инициативу для помощи детям с особенностями развития — #ПодStrigaйДетямПомогай, в рамках которой стилисты салона придумывают для них модные образы. И открыл, пожалуй, первую на юге онлайн-школу для парикмахеров.

 

Инициатива помощи детям с особен­ностями развития — ваша идея?

В самом начале моего профессио­нального пути ко мне в салон привели особенного ребенка. Я тогда вообще не представлял, как с ним работать и как себя правильно вести в таком слу­чае. Честно говоря, чувствовал я себя во время стрижки ужасно: ребенок был активным и эмоциональным, что нормально, а мне казалось, что я пугаю его и делаю ему больно. После принял решение: когда у меня будет свой салон и своя дружная команда, мы обязательно научимся работать с особенными детьми и, главное, будем специально проводить благотворительные дни. Можно сказать, что мой не совсем удачный опыт в самом начале карьеры привел меня к проекту #ПодStrigaйДетямПомогай.

В этом году изменилась и структура STRIGA™: вы закрыли все сало­ны сети, сделав упор на основной локации.

В один прекрасный момент, когда стали одной из самых больших сетей в городе, мы поняли, что нам очень тяжело управ­лять таким количеством салонов и кон­тролировать качество работы в каждом из них. Поэтому было принято решение закрыть все точки, которые несли, в пер­вую очередь, огромные моральные убыт­ки, если можно так сказать, и открыть новую многофункциональную локацию: салон, школу и кофейню. Сейчас мы пол­ностью сосредоточены на ней и на каче­стве предоставляемых услуг. А вот когда мы проведем полную работу над ошибка­ми, тогда снова подумаем о расширении.

Вы открыли онлайн-школу парикма­херского искусства. Можно сказать спасибо карантину за это?

Мы с партнером на самом деле давно мечтали частично перейти в онлайн. Даже проект был написан, оставалось только найти инвестора. Так совпало, что инвестор из-за границы нашелся именно в период карантина, мы смогли объединить усилия с отличным мастером по женским стрижкам Родионом Гузь и создали онлайн-курс повышения ква­лификации. А еще очень гордимся собой, потому что ни одна другая школа на юге России не может похвастаться таким форматом. Да и в целом в стране не так много салонов, которые вышли в онлайн. Теперь планируем расширяться: откры­вать школу мужских стрижек, перево­дить некоторые наши блоки в онлайн. Это очень удобно и эффективно. Наши воспитанники на выходе имеют на руках не только конспекты, но и весь онлайн-курс, который они прошли и к которому могут вернуться в любой момент, чтобы закрепить свои знания.

Текст: Виктория Приймак
Фото: Татьяна Фурсова

 

Уже отдано голосов:
10056

Официальный хештег проекта:
#премиятоп23крд
Поделиться проектом:

Партнеры

ОРГАНИЗАТОР

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ