Город и общество
Галина Головченко
Попечитель благотворительного фонда социальной поддержки граждан «Поколение»

@g__galinaa

 

Попечитель фонда социальной поддержки граждан «Поколение» популяризирует благотворительность и открывает досуговые центры для пенсионеров в Краснодаре и Сочи. Под ее управлением фонд стал одним из самых титулованных в Краснодарском крае, а в этом году вышел в полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России».

 

Все номинанты нашей премии — успешные люди. Вы когда этот успех впервые ощутили?

Думаю, что во время победы во Всероссийском конкурсе «Доброволец России — 2018» в Москве. Чувствовался масштаб мероприятия, уровень ор­ганизации, а в зале присутствовали первые лица страны. Когда я вернулась в Краснодар, телефоны офиса обрывали представители СМИ. После этого узнаваемость повысилась, мы перешли на совер­шенно другой уровень принятия работы. Изменили отношение к фонду и ко мне лично и наши партне­ры, стали еще внимательнее относиться к нашему сотрудничеству.

А что было до основания фонда?

До его появления в жизни тоже все было прекрас­но, но, я бы сказала, не так глубоко в плане обще­ственной деятельности и помощи окружающим. Фонд подарил мне четкое понимание, что я на сво­ем месте и наконец занимаюсь тем, чем хочу. А еще зарядил совершенно новой мощной энергией, по­ступающей от всех сопричастных к нашему делу. Осознавать, сколько совершенно незнакомых лю­дей задействованы в твоей работе, — бесценно.

Как вы поняли, что благотворительность — это именно то, чем вы хотите заниматься?

Я росла в семье, которая всегда была неравно­душна к проблемам других людей. Наблюдала за бабушкой и мамой, которые отдавали себя без остатка, помогая окружающим. Поэтому я совершенно точно знала, что буду делать то же самое. Мысль о собственном социальном проекте родилась гораздо позже, не без помощи друзей и близких. Сначала, правда, пришлось здорово по­работать над собой, а потом и над организацией фонда «Поколение». Весь этот путь занял не один год. Но гораздо важнее то, что мы имеем в итоге, правда? (Улыбается.)

Что для вас главное в работе?

Конечно, люди. Это одновременно самое главное и самое сложное. В первую очередь я говорю о на­ших подопечных и возможности делать их жизнь ярче и насыщеннее, помогать им развиваться в раз­ных направлениях, жить активно и чувствовать нашу поддержку. Во-вторых, моя дорогая команда. Единомышленники, смотрящие со мной в одном направлении и отдающиеся своей работе, без кото­рых всего этого не было бы. В-третьих, меценаты и другие неравнодушные люди, готовые прийти на помощь.

Текст: Виктория Приймак
Фото: Виталий Повских

 

Уже отдано голосов:
10056

Официальный хештег проекта:
#премиятоп23крд
Поделиться проектом:

Партнеры

ОРГАНИЗАТОР

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ